OM/YL Online  

   

Login  

   

donazione  

 
   Donazione a sostegno e per lo
      sviluppo
del Club Italiano
                Modi Digitali
               Psktrentunisti

   

MultiTrans  

   
   
Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami

ARGOMENTO: Anche i Radioamatori fumano i sigari... un pò OT.

Anche i Radioamatori fumano i sigari... un pò OT. 3 Anni 11 Mesi fa #1221

  • soulribel
  • Avatar di soulribel
  • OFFLINE
  • Moderatore
  • Messaggi: 100
  • Ringraziamenti ricevuti 22
  • Karma: 22
aspè che ci confondiamo :lol: mea culpa ho letto di fretta il tuo post.
dunque devi aggiungere un operatore booleani che ti permette di combinare più condizioni come serve a te ad esempio se vogliamo verificare se il valore di un sensore è tra 60 e 80
basta scrivere:

if(sensore=>60) && (sensore=<=80);
accendi la ventola
else spegni la ventola
in questo modo la ventola si accende se il valore è compreso tra 60 e 80 se è al di fuori da questa soglia (else) tiene spenta la ventola
Ultima modifica: 3 Anni 11 Mesi fa da soulribel.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
I seguenti utenti ringraziano:: IZ3ZLU

Anche i Radioamatori fumano i sigari... un pò OT. 3 Anni 11 Mesi fa #1222

  • IZ3ZLU
  • Avatar di IZ3ZLU
  • OFFLINE
  • Moderatore
  • Messaggi: 594
  • Ringraziamenti ricevuti 103
  • Karma: 44
Grande!!! Domani provo.
Grazie
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
I seguenti utenti ringraziano:: soulribel

Anche i Radioamatori fumano i sigari... un pò OT. 3 Anni 11 Mesi fa #1223

  • soulribel
  • Avatar di soulribel
  • OFFLINE
  • Moderatore
  • Messaggi: 100
  • Ringraziamenti ricevuti 22
  • Karma: 22
è sempre un piacere! fammi sapere i risultati ;)
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Anche i Radioamatori fumano i sigari... un pò OT. 3 Anni 11 Mesi fa #1224

  • IZ3ZLU
  • Avatar di IZ3ZLU
  • OFFLINE
  • Moderatore
  • Messaggi: 594
  • Ringraziamenti ricevuti 103
  • Karma: 44
Sono 2 ore che ci sbatto la testa ma non ci arrivo... i booleani sono ancora al di fuori delle mie capacità.. capisco nell'insieme il funzionamento ma non so metterlo in pratica...
I dati da inserire saranno:

dht11 DHT11; //tipo di sensore
#define DHT11PIN 2 //pin del sensore

float h=0;
float t=0; // tutto questo non lo capisco ma credo sia per
char buffH[6]; // creare caratteri dai valori ottenuti
char buffT[6];

boolean qui cosa devo mettere???{
if(buffH=>60)&&(buffH<=80){
digitalWrite(3,HIGH);
}else{
digitalWrite(3,LOW);
}}

Da quel poco che capisco, buffH sono i dati dell'umidità come buffT sono quelli della temperatura... ma questi dati creano già un numero leggibile? presumo di si e grazie a CHAR posso "stamparlo" su display....
Grazie per la pazienza Soulribel.
Ultima modifica: 3 Anni 11 Mesi fa da IZ3ZLU.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
I seguenti utenti ringraziano:: soulribel

Anche i Radioamatori fumano i sigari... un pò OT. 3 Anni 11 Mesi fa #1227

  • soulribel
  • Avatar di soulribel
  • OFFLINE
  • Moderatore
  • Messaggi: 100
  • Ringraziamenti ricevuti 22
  • Karma: 22
dunque aspetta aspetta, "boolean" rientra nelle variabili e può essere solo vero o falso, noi dobbiamo solo aggiungere una struttura di controllo al tuo programma, quindi nel loop dovresti teoricamente inserire
solo if (buffH =>60)&&(buffH<=80){digitalWrite(3,HIGH);} else {digitalWrite(3,LOW} ( se ti stampa i dati in % è da provare a vedere se riconosce il numero o no)
ovviamente il "3" va dichiarato come pin di uscita, per capire meglio il concetto delle istruzioni di arduino ti lascio un link che mi ha aiutato tantissimo a capire ( visto che siamo entrambi autodidatta) le sue funzioni sono spiegate davvero benissimo ;) fammi sapere se così funge!
www.brescianet.com/appunti/Elettronica/Arduino/corso/note.htm
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Anche i Radioamatori fumano i sigari... un pò OT. 3 Anni 11 Mesi fa #1228

  • IZ3ZLU
  • Avatar di IZ3ZLU
  • OFFLINE
  • Moderatore
  • Messaggi: 594
  • Ringraziamenti ricevuti 103
  • Karma: 44
Avevo già quel documento ma su certe cose proprio non ci arrivo per ora...
Non va ancora.
Allora, ho messo:
nelle ipostazioni
int RELE_PIN=3; //pin controllo relè

nel void setup
pinMode(RELE_PIN,OUTPUT);


e infine sotto a tutto...

if (buffH =>60)&&(buffH <=80){
digitalWrite(3,HIGH);
} else {
digitalWrite(3,LOW);
}

ho provato sia con h che con buffH

I messaggi di errore sono questi:

Questa immagine è nascosta ai visitatori. Prego accedi o registrati per visualizzarli.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
Tempo creazione pagina: 0.571 secondi
Powered by Forum Kunena
   
   
© PSKTRENTUNISTI ITALIAN CLUB (PIC)